Salamanca, 13 y 14 Noviembre 2017 - I Foro Internacional del Ibérico.

Programa

13 de noviembre 2017 _MAÑANA

10.00 / 10.30 H INAUGURACIÓN FORO

  • Excmo. Alcalde de Salamanca D. Alfonso Fernández Mañueco
  • Presidente de la Diputación D. Javier Iglesias García
  • Consejera de Turismo y Cultura J de CyL Dª. María Josefa García Cirac
  • Gastroactitud Dª. Julia Pérez Lozano

10.30 / 11.00 H CONFERENCIA SEÑAS DE IDENTIDAD DEL IBÉRICO: CULTURA GASTRONÓMICA

  • José Carlos Capel

11.05 / 12.05 H DEMO COCINA + TÉCNICO DEL HOCICO AL RABO

Despiece y aplicaciones culinarias del ibérico fresco

  • Dr. Ruiz Carrascal Veterinario
  • Victor Martín Trigo Valladolid
  • Juan José Carmona El Lago (*) Málaga
  • Pepe Solla Solla (*) Pontevedra

12.00 / 12.15 H PAUSA CAFÉ

12.15 / 12.45 H COLOQUIO AVALES DE CALIDAD PARA LA DEFENSA DEL IBÉRICO

Modera José Carlos Capel

  • D. Juan Luis Ortiz Secretario y técnico de la DOP Los Pedroches
  • Dª. Elena Diéguez Vicepresidenta de la DOP Extremadura
  • Dª. María José Rodríguez Responsable Técnica de la DOP Guijuelo
  • Dª. Lucía García Ortegza Responsable de Comunicación de la DOP Jabugo

12.45 / 13.15 H DEMO COCINA CASQUERÍA IBÉRICA

  • Javier Estevez La Tasquería Madrid

12.45 / 13.15 H DEMO COCINA LA GRASA DEL JAMÓN IBÉRICO EN LA ALTA COCINA

  • Ricard Camarena Ricard Camarena Restaurant (*) Valencia

12.45 / 13.15 H DEMO COCINA CREATIVIDAD CON EL CERDO IBÉRICO CURADO

  • Diego Guerrero D’Stage (**) Madrid

14.30 / 16.00 H COMIDA

Programa

Si quieres, puedes descargar el programa en tu movil: * Programa sujeto a modificaciones

13 de noviembre 2017 _TARDE

16.00 / 17.00 H COCINA EL CERDO IBÉRICO EN LAS COCINAS DEL MUNDO

  • Estanis Carenzo Grupo Sudestada Buenos Aires / Madrid / Barcelona
  • Roberto Ruiz Punto MX (*) Madrid
  • Omar Malpartida Tiradito Madrid

17.05 / 17.30 H DEMO COCINA MENÚ TODO IBÉRICO

  • Juan Vargas y Andrés F. López Mugaritz I+D (**) Guipuzcoa

17.30 / 19.00 H COLOQUIO IBÉRICO: UN CONCEPTO A DEFENDER

Modera José Carlos Capel

  • Atanasio Carrasco Carrasco Guijuelo
  • Arturo Sánchez Jamones Arturo Sánchez
  • Manuel Ramos Inga Food
  • Luis Sánchez Valls
  • Rafael Fuertes EL Pozo
  • Pedro Cañuelo Ganadero de Ibérico 100%. Veterinario
  • Javier Sánchez Fisan

14 de noviembre 2017 _MAÑANA

10.00 / 10.30 H CONFERENCIA LA CARNE DEL CERDO IBÉRICO EN UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

  • Dra. Carmen Gómez Candela Jefa de Unidad de Nutrición Clínica y Dietética del Hospital Universitario de La Paz

10.35 / 11.15 H DEMO COCINA JOYAS CON MANTECA DE IBÉRICO

  • Jordi Butrón Espai Sucre / Essence Barcelona
  • Juan Alberto Lera Restaurante Lera Zamora

11.15 H FOTO DE FAMILIA

11.30 / 12.00 H DEMO COCINA EL IBÉRICO EN LA ALTA COCINA EUROPEA

  • Giuseppe Lattonni Kresios (*) Telesse Italia

12.00 / 12.15 H PAUSA CAFÉ

12.15 / 12.45 H COLOQUIO EL IBÉRICO ELEMENTO DINAMIZADOR DEL TURISMO

Modera Javier Pérez de Andrés

  • D. Javier Ramirez Utrilla Director General de Turismo de la Junta de Castilla y León
  • Dª. Mª de Carmen Aljona Pabón Directora General de Calidad, Innovación y Fomento de Turismo de la Junta de Andalucía
  • D. Francisco Antono Martín Simín Director General de Turismo de la Junta de Extremadura

12.45 / 13.15 H DEMO CATA JAMÓN IBÉRICO ¿A MANO O A MÁQUINA?

  • Presenta Mikel Zebeiro Demostración de 4 estilos de corte diferentes.

13.15 / 14.00 H DEMO COCINA CARNE FRESCA DE MONTANERA Y TRUFA NEGRA

  • Esther Manzano Casa Marcial (**) Asturias
  • Juanjo López La Tasquita de Enfrente Madrid
  • Elena Lucas La lobita (*) Soria

14.30 / 16.00 H COMIDA

14 de noviembre 2017 _TARDE

16.00 / 17.30 H COLOQUIO CERDO IBÉRICO ¿CÓMO NOS VEN? ¿CÓMO NOS VEMOS?

Modera Julia Pérez Lozano

  • Juan Moll Director de Operaciones Internacionales del Grupo Robuchon
  • Bernardino Rodríguez Director General de Jamones 5 Jotas
  • Enrique Tomás Director General de Jamones Enrique Tomás
  • Valentín Almansa Director General de la Producción Animal del Ministerio de Agricultura
  • Francisco Carrasco Director General de Carrasco Guijuelo
  • Santiago Martín Gómez Director General de Embutidos Fermín

17.30 / 19.000 H FINAL DEL CONCURSO INTERNACIONAL DE COCINA CON IBÉRICO

Presenta Javier Pérez de Andrés

  • Martín Berasategui (***) Presidente del Jurado
  • Fran Vicente Restaurante El Sainete
  • José Carlos Capel
  • Esther Manzano Casa Marcial (**)

Finalistas:

  • Jorge Lozano Esteban
  • Daniel Hernando
  • Vitaly Dovzhenets
  • Vasyl Nyayko

19.00  H CLAUSURA OFICIAL

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