Salamanca, 13 y 14 Noviembre 2017 - I Foro Internacional del Ibérico.

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Dos Cocineros Salmantinos, entre los Finalistas del Segundo Concurso Internacional de Cocina con Ibérico

Dos Cocineros Salmantinos, entre los Finalistas del Segundo Concurso Internacional de Cocina con Ibérico

  • Los cocineros salmantinos Daniel Toranzo, del restaurante Novu, y Marcelo Salaris, de restaurante Martinica, han alcanzado este mediodía un puesto para la final del II Concurso de Cocina con Ibérico
  • Junto a ellos, los otros finalistas han sido Federico Guajardo, de Venta de Posa (Alicante), y Sergio Rodríguez, de Grupo Blablabla (Valladolid)
  • El concurso forma parte de las actividades vinculadas al II Foro Internacional del Ibérico, que se celebrará el 28 y 29 de octubre en el Palacio de Congresos

Junto a ellos, los otros finalistas han sido Federico Guajardo, de Venta de Posa (Alicante), y Sergio Rodríguez, de Grupo Blablabla (Valladolid).

El diputado de Turismo de la Diputación Provincial de Salamanca, Francisco Javier García Hidalgo, y miembros del jurado han entregado los diplomas a los cuatro finalistas, que pasarán a la segunda fase del concurso. El jurado de la segunda fase estará formado por cocineros nacionales e internacionales y periodistas gastronómicos. El primer premio está dotado con 5.000€ y el segundo con 2.000€.

Los diez candidatos han elaborado sus platos en el Centro de Innovación gastronómica “Casa de la Tierra”, de la Cámara de Comercio e Industria de Salamanca, para presentarlos después ante el jurado, compuesto por Jorge Lozano, Chef propietario de Tapas 2.0 y 3.0 (Salamanca), Marc Segarra. Chef Abadía Retuerta LeDomaine (Valladolid), Victor Martín. Chef Restaurante Trigo (Valladolid), Fran Vicente. Chef Sainete (Madrid) y Nieves Caballero Periodista del Norte de Castilla.

Los cuatro platos finalistas que pasarán a la segunda fase han sido:

  • Marcello Salaris – Restaurante Martinica (Salamanca)
    Presa de bellota tonnata
  • Sergio Rodríguez – Grupo BlaBlaBla (Valladolid)
    Pig and chips
  • Daniel Toranzo – Restaurante Novu (Salamanca)
    Tortillita de ibérico
  • Federico Guajardo – Venta de Posa (Alicante)
    Raviolis de boniato asado, presa y velo de panceta curada

Los diez semifinalistas han sido : Aitor Martínez Ros – Restaurante Can Ros (Castellón); Antonio Barragán – Restaurante La Plata (Béjar); Daniel Toranzo – Restaurante Novu (Salamanca); David Tejedor – Restaurante El Alquimista (Salamanca); Federico Guajardo – Venta de Posa (Alicante); Javier Fuentes – Escuela de Hostelería Fonda de Veracruz (Salamanca), José Luis Adán – Relaix Chateaux Molino de Alcuneza, Siguenza (Guadajalara); Marcello Salaris – Restaurante Martinica (Salamanca); Olga Anikina – Gastrobar Nou Embolic (Alicante) y Sergio Rodríguez – Grupo BlaBlaBla (Valladolid).

El concurso forma parte de las actividades vinculadas al II Foro Internacional del Ibérico, que se celebrará el 28 y 29 de octubre en el Palacio de Congresos.

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